Ravioli al Museo Leone: alla scoperta della tradizionale ricetta con Slow Food.

Ravioli al Museo

Appuntamento con la storia della gastronomia venerdì 27 settembre, a partire dalle 19,30, nel cortile del Museo Leone, a Vercelli. Slow Food organizza infatti l’evento “Mezzo secolo di ravioli a Vercelli – Aperitivo al Museo”. Presente anche la gastronomia Zaccone e la cantina Bes. «Tornano gli appuntamenti enogastronomici con i produttori – annunciano dalla Condotta – questa volta la dedica è a Giovanni Zaccone, pioniere dei raviolifici nel vercellese: verranno degustati i suoi ravioli, serviti nei due sughi classici e accompagnanti dai vini dell’azienda vitivinicola BES di Treville (AL)».

Il menu

Ci saranno i ravioli classici al ripieno di carne (arrosto), serviti in due versioni: con ragù di carne alla piemontese
e con burro e salvia. I vini serviti saranno grignolino, Bestia Grama e il barbera Dedulà di Cantina BES di Daniele Balocco. L’ingresso all’evento sarà libero e gratuito e sarà presente l’associazione BIUD10 che si occuperà di una raccolta di offerte libere: infatti, il 50% dell’incasso verrà destinato alla Onlus ed ai suoi progetti di solidarietà sociale.