Federica Isola: oro mondiale U20

La diciannovenne protagonista nella prova individuale

Pubblicato:
Aggiornato:

Medaglia d’oro e campionessa del mondo ai Campionati del Mondo Cadetti e Giovani Torun2019.

Federica Isola: oro mondiale U20. La diciannovenne protagonista nella prova individuale. Medaglia d’oro e campionessa del mondo ai Campionati del Mondo Cadetti e Giovani Torun2019.

Federica Isola (foto Bizzi Team) è medaglia d’oro e campionessa del mondo ai CAMPIONATI DEL MONDO CADETTI E GIOVANI Torun2019. Nella prima delle tre giornate di gare riservate alla spada, la diciannovenne è stata ancora una volta protagonista nella prova individuale nella categoria Giovani, dove ha battuto in finale la connazionale Gaia Traditi.

Storica impresa dell'atleta vercellese

Dopo il titolo europeo, l’atleta vercellese che si allena nella palestra di Via Massaua a Vercelli, con il Maestro Massimo Germano Zenga, è riuscita nella storica impresa di raggiungere nuovamente il gradino più alto del podio mondiale nella categoria riservata alle atlete U20.
Federica Isola e l’altra piemontese Gaia Traditi, erano approdate alle semifinali dopo aver vinto ai quarti rispettivamente contro l'estone Karoline Loit per 15-12 e contro l'altra azzurra Beatrice Cagnin per 15-12.
Percorso netto per Federica, che dopo aver vinto tutti gli assalti del girone eliminatorio, aveva esordito nel primo incontro del tabellone ad eliminazione diretta battendo la polacca Dominika Pawlowska per 15-7. Con lo stesso punteggio aveva poi sconfitto la romena Alexandra Predescu nel turno delle 32 e la giapponese Ruka Naritaper 15-9 agli ottavi.

Classifica finale

CLASSIFICA (156): 1. Isola (ITA) 2. Traditi (ITA) 3. Kim Sieun (Kor) 3. Candreva (Usa) 5. Vermeule (Usa), 6. Loit (Est), 7. Zharkova (Rus), 8. Cagnin (ITA), 34. Bozza (ITA).